Cómo mantener una dieta balanceada en Pascua de Resurrección

21 Marzo 2016

Nutricionistas de Integra dan algunos consejos para estas fiestas religiosas.

Cristian Moreno >
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Reunirse con la familia es tradición en esta fecha y probablemente no faltarán las comidas abundantes y los dulces en exceso, principalmente los huevos de chocolate.

Es por ello, que es necesario poner especial atención en la dieta de los más pequeños, pero ¿cómo hacerlo?.

Las golosinas son parte de la vida y está bien consumirlas, pero con moderación.

Según los especialistas en nutrición de Integra, “los más niños suelen recibir muchos chocolates y caramelos en la pascua de resurrección y los padres deben dosificar su consumo, explicándoles que podrán comer un poco cada día”.

Asimismo, los nutricionistas explicaron que no tiene sentido prohibir o negar las golosinas, por lo que la mejor alternativa es su consumo equilibrado y aumentar el juego activo.

Otras recomendaciones de los especialistas para mantener una dieta balanceada son:

 

  • Privilegie los alimentos frescos como frutas y verduras.
  • No consuma frituras ni otros alimentos ricos en grasas como bizcochos o galletas, embutidos.
  • Evite consumir grandes cantidades de bebidas, helados y otros alimentos ricos en azúcar.

Así se logrará mantener un equilibrio entre los ricos chocolates y las demás comidas del día.

Cabe indicar que Integra pertenece a la Red de Fundaciones de la Presidencia y cuenta con 25 años de experiencia. Además, es uno de los principales prestadores de educación parvularia en Chile.

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