Aunque parezca una receta fácil de preparar, un buen pescado frito tiene distintos secretos para que sea más rico. ¡Ojo con esta receta!
La semana santa se acerca a pasos agigantados y las pescaderías comienzan a sobarse las manos. ¿Pero qué preparar? ¿Con qué sorprender a tu familia?
¿Te parece un rico pescado frito? Es un plato que a primera vista puede parecer fácil de preparar y sin mucho secreto. Pero ojo que existen distintas maneras de prepararlo, nos atrevemos a decir, tantas como casas existen en Chile.
A continuación, te mostramos algunos de las maneras de preparar este plato tan típico y tan rico.
INGREDIENTES:
4 filetes de pescado (a elección), jugo de un limón, 2 huevos un poco batidos, 1 taza de harina sazonada con sal, pimienta, merquén, sal, aceite para freír, condimentos a elección.
PREPARACIÓN:
En un recipiente colocamos los filetes de pescado. Se sazonan con sal pimienta y jugo de limón y se deja macerar un buen rato para que se impregne bien el pescado.
El macerado puede ser también con ajo picado, perejil y limón.
Ahora viene el momento estrella de la preparación: El Batido. Hay distintas maneras de prepararlo.
Para el batido ponemos en un recipiente, los huevos batidos, la harina, sal, los condimentos a elección y un poquito de agua.
Vea También: ¡No lo pases mal! Ojo con estas recomendaciones por el incremento de la ingesta de pescados y mariscos en Semana Santa [11]
Existen variaciones de esta preparación. Se le puede poner en vez de agua, agua mineral con gas o por ejemplo, un poquito de cerveza.
También le podemos añadir un poquito de bicarbonato o una pizca de azúcar para que quede más crujiente.
Después de preparar esta mezcla, pasamos el pescado por el batido y se pone a freír en abundante aceite bien caliente (con cuidado para que no salpique).
Una vez queden los filetes bien dorados se retiran del fuego y se ponen en papel absorvente para que se elimine el exceso de aceite.
Un plato que se puede servir con ensalda chilena, papas mayo o un rico arroz.
Foto: Flickr Carolina Horning
Enlaces:
[1] https://www.elrancahuaso.cl/sociedad
[2] https://www.elrancahuaso.cl/etiquetas/pescado
[3] https://www.elrancahuaso.cl/etiquetas/pescado-frito
[4] https://www.elrancahuaso.cl/etiquetas/recetas
[5] https://www.elrancahuaso.cl/etiquetas/recetas-para-semana-santa
[6] https://www.elrancahuaso.cl/etiquetas/semana-santa
[7] https://www.elrancahuaso.cl/category/posicion/noticia-corta
[8] https://www.elrancahuaso.cl/ubicacion/nacional
[9] https://www.elrancahuaso.cl/users/corresponsales-el-rancahuaso
[10] https://www.elrancahuaso.cl/sites/elrancahuaso.cl/files/imagen_noticia/pescado_frito_0_0.jpg
[11] http://www.elquehaydecierto.cl/noticia/sociedad/no-lo-pases-mal-ojo-con-estas-recomendaciones-por-el-incremento-de-la-ingesta-de-pe