Receta de Semana Santa: Conoce como preparar el mejor pescado frito

Aunque parezca una receta fácil de preparar, un buen pescado frito tiene distintos secretos para que sea más rico. ¡Ojo con esta receta!

Imagen de Corresponsales El Rancahuaso
1,835 Lecturas
15 de Abril, 2019 21:04
Foto: Flickr Carolina Horning

La semana santa se acerca a pasos agigantados y las pescaderías comienzan a sobarse las manos. ¿Pero qué preparar? ¿Con qué sorprender a tu familia?

¿Te parece un rico pescado frito? Es un plato que a primera vista puede parecer fácil de preparar y sin mucho secreto. Pero ojo que existen distintas maneras de prepararlo, nos atrevemos a decir, tantas como casas existen en Chile. 

A continuación, te mostramos algunos de las maneras de preparar este plato tan típico y tan rico.

INGREDIENTES:

4 filetes de pescado (a elección), jugo de un limón, 2 huevos un poco batidos, 1 taza de harina sazonada con sal, pimienta, merquén, sal, aceite para freír, condimentos a elección.

PREPARACIÓN:

En un recipiente colocamos los filetes de pescado. Se sazonan con sal pimienta y jugo de limón y se deja macerar un buen rato para que se impregne bien el pescado. 

El macerado puede ser también con ajo picado, perejil y limón.

Ahora viene el momento estrella de la preparación: El Batido. Hay distintas maneras de prepararlo. 

Para el batido ponemos en un recipiente, los huevos batidos, la harina, sal, los condimentos a elección y un poquito de agua.

Vea También: ¡No lo pases mal! Ojo con estas recomendaciones por el incremento de la ingesta de pescados y mariscos en Semana Santa

Existen variaciones de esta preparación. Se le puede poner en vez de agua, agua mineral con gas o por ejemplo, un poquito de cerveza.

También le podemos añadir un poquito de bicarbonato o una pizca de azúcar para que quede más crujiente.

Después de preparar esta mezcla, pasamos el pescado por el batido y se pone a freír en abundante aceite bien caliente (con cuidado para que no salpique).

Una vez queden los filetes bien dorados se retiran del fuego y se ponen en papel absorvente para que se elimine el exceso de aceite.

Un plato que se puede servir con ensalda chilena, papas mayo o un rico arroz.

Foto: Flickr Carolina Horning

Versión para impresiónEnviar a un amigo

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de los ciudadanos que los emiten (con nombre, sin pseudónimos). Cualquier opinión que contenga insultos, injurias y/o calumnias no pasará el filtro de moderación.

Comentarios en Facebook

Agregar Comentario

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Etiquetas HTML permitidas: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <p> <br>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Más información sobre opciones de formato

Aqui podría estar su imagen. para registrarse, haga clic aquí.

CAPTCHA
Queremos saber si eres una persona y no un robot, por eso responde este siguiente formulario.