16 Abril 2012

Los Celestes perdieron 3 importantes puntos alejándose de Universidad de Chile que lidera con 31.

Loreto Morales >
authenticated user Corresponsal

El Capo de Provincia no pudo contra Huachipato este domingo, cayendo en el estadio CAP dos a uno. El partido estuvo marcado por varias opciones de gol del cuadro contrincante y con un juego marcado en la defensa.

Esta derrota hizo perder importantes puntos al cuadro celeste en su lucha por la Copa Sudamericana permitiendo que Iquique se acerque peligrosamente a sólo tres puntos de la ansiada Copa.

Huachipato comenzó el encuentro de forma discreta pero fue mostrándose de a poco en el arco contrincante, en tanto la Celeste fue algo descolorida en ante el cuadro de Talcahuano.

A los 16', Villalobos puso a prueba a Marín, que fue bien abajo y se quedó con la pelota después del remate del delantero. Al minuto siguiente, Cortés elevaba por sobre el arco del meta de O'Higgins luego de una buena combinación con Luis Núñez, La recompensa llegó a los 22': Sandoval ensayó un disparo sobre la portería de Luis Marín que terminó siendo un centro a ras del piso. Villalobos conectó y enmendó la trayectoria del balón para poner en ventaja a los locales. 1-0, sindicó El Rancagüino.

O´Higgins siguió buscando entradas al arco de Huachipato, sin resultados positivos, de esta forma llegó el medio tiempo.

A los pocos minutos de haber reiniciado el partido, Huachipato hizo gritar a su hinchada con el 2 a 1 de Nelson Contreras después de un descuido de la defensa celeste.

En los próximos minutos Huachipato no tuvo problemas con los intentos de O´Higgins, conteniendo fácilmente un tiro de media distancia ante el arco local.

Este resultado sin duda deja complicados a los Celestes, quienes quedan con una distancia de 31 puntos con Universidad de Chile. Estos 3 puntos perdidos en el CAP serán un dolor de cabeza para Berizzo al ver que Iquique se acerca peligrosamente con 22 unidades y O´Higgins se queda con 25 después de esta derrota en la región del Bío Bío.