"Me gustaría hacer un buffet para todos los huasos"

"Me gustaría hacer un buffet para todos los huasos"

07 Abril 2006
Un egipcio en Rancagua. Observen a qué se desempeña.
Mariely Mardones >
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Cuando uno se acostumbra a andar con el bichito inquieto por todos los lugares que se visitan, suelen suceder sorpresas como la que conocí el día jueves.

El equipo de El Rancahuaso celebraba algo más de un mes de su funcionamiento online y sin las claves, cuando el chef del restorán FESSTA se acerca a nosotros a preguntar que tal el almuerzo; de inmediato notamos que no era chileno.

Un egipcio en Chile: raro, y es más raro en Rancagua. Lleva 1 año en esta zona huasa y 7 en nuestro país.

Según lo que el mismo enfatizó, ya se siente todo un RANCAHUASO. Esta es la conversación con aliños y sazones que tuvimos con nuestro extranjero entrevistado.

¿Cuánto tiempo lleva en Chile?

7 años, 1 año en Rancagua. Ya casi soy rancagüino. También fui chef de las Tacas en el norte, donde me tocaba también ver el tema de la cocina administrativa.

¿Por qué Chile?

Dios me mandó aquí, circunstancias familiares y laborales.

¿Qué le gusta de Rancagua?

Es muy tranquilo, la gente además es súper amable y amorosa. Siempre actúan bien.

¿Qué es lo que más le gusta del restorán?



Tiene varias cosas buenas, hay mucha experiencia gastronómica, y además se logran muy buenas relaciones de trabajo.

¿Qué es lo que mezcla al cocinar?

Tengo especialidades propias, tengo salsas con mi nombre y platos de mi propiedad. Me gusta hacer salsas complicadas, pero al final la gente las recibe muy bien. Yo mezclo sabores orientales, de Europa, pero todo pensando en el paladar de la gente.

¿Qué especialidades de Egipto o del mundo trae a Rancagua?

A veces se hace buffet árabe acá, tenemos generalmente una comida que se llama Palafé (como garbanzos), también hemos tenido Kabac.

Con lo que ha visto durante este tiempo qué es lo que más consumen los rancagüinos?.

De todo. Acá la gente es muy buena para las parrilladas, pero los más finos no piden un costillar por ejemplo, ellos solicitan algo sabroso, pero delicado.

Esta entrevista es para un diario que se llama El Rancahuaso, ¿qué mensaje le daría a los huasos para que vengan a verlo?

Me gustaría un día hacer un buffet para todos los huasos, una mezcla de comida egipcia con chilena; desde el sur de Puerto Montt hasta El Cairo.

Y de la comida huasa ¿qué es lo que más le ha gustado de las comidas chilenas?

Me gustan las cazuelas, el asado chileno, con es aliño que ustedes saben poner.

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Comentarios

Imagen de que te importa

e orrible la jotografia

e orrible la jotografia

Imagen de Christian Gautier Vallette

Felicitaciones por el

Felicitaciones por el artículo.

Imagen de Pedro

Una nota interesante. A modo

Una nota interesante. A modo de consejo le rogarîa a la autora que cuando entreviste un personaje no olvide mencionar su nombre.

Imagen de José Miguel Madariaga

Buan celebración del

Buan celebración del equipo, que en ningun momento dejo de trabajar para todos los lectores de El Rancahuaso, inclusive se armo esta nota entre tenedores, pastas, pescados, unos puchos y cafe.......no todo es tan grave.

Provecho.

Imagen de Héctor González

Está tan bueno el

Está tan bueno el artículo,
que ya me dió hambre.