Seis muertos por influenza humana en Argentina

Seis muertos por influenza humana en Argentina

20 Junio 2009
Los contagiados ya llegan a los 918 casos. Es el segundo país sudamericano con más contagiados después de Chile.
admin >
authenticated user Administrador
FOTO
A seis se elevó el número de muertos por influenza humana en Argentina. Los contagiados ya llegan a los 918 casos en ese país.
Las autoridades sanitarias confirmaron la muerte de dos personas más a causa de la influenza A (H1N1). Se trata de una niña y un adolescente que murieron en la capital Buenos Aires. A inicios de este semana se informó de las primeras cuatro muertes por esta enfermedad.
Además, el brote de la influenza ha obligado a cerrar momentáneamente algunos colegios y varios hospitales se han visto colapsados por el exceso de consultas. Argentina es el segundo país sudamericano con más contagiados después de Chile.

Fuente: CNN Chile

Comentarios

Imagen de irma alvarez

me gustaria saber por que se

me gustaria saber por que se rumorea que este nuevo virus de influeza n1 h1 fue dispersado por avion y culpan a los laboratorios que hacen su negocio y con la proxima vacuna haran fortuna . sera verdad que la culpa es de las aves cerdos etc.?

Imagen de Rudy Peña L.

HE AQUI EL GENESIS, ORIGEN,

HE AQUI EL GENESIS, ORIGEN, PREVENCIÓN Y PROFILAXIS DE LA GRIPE PORCINA Ó INFLUENZA HUMANA TIPO A H1N1

Santiago de Chile Martes 26 de Mayo del 2009, Rudy Peña L.

He aquí el génesis y origen de la epidemia y pandemia de gripe porcina o influenza humana tipo a h1n1, todos estos gérmenes, microorganismos y virus patógenos se han originado y desarrollado en las granjas, planteles y jaulas insalubres para la crianza y engorda de aves, cerdos y salmones, y en la manipulación genética de la alimentación y engorda de aves, cerdos y salmones. Además se han originado en industrias y fábricas con procesos insalubres para la elaboración y fabricación de cecinas, embutidos, ahumados, patees, vienesas, salchichas, longanizas. También se ha aumentado la agresividad y poder invasivo, así como la potenciación y virulencia de todos estos microorganismos patógenos debido a la utilización de residuos y restos orgánicos cadavéricos para la alimentación y engorda de aves, cerdos y salmones. También se ha detectado en estas industrias serios problemas de higiene, así como carencia o falta de un programa integral de control de vectores sanitarios y proliferación de gérmenes patógenos, y también se ha originado por un mal manejo de residuos contaminantes: orgánicos, líquidos, gaseosos y sólidos, y por la falta de un programa de saneamiento ambiental, aseo industrial, limpieza industrial, desinfección, esterilización y sanitización industrial.

LA VERDAD NO CONTADA SOBRE LA EPIDEMIA Y PANDEMIA GLOBAL DE LA GRIPE PORCINA Ó INFLUENZA HUMANA VIRUS TIPO A H1 N1.

HE AQUÍ EL ORIGEN DE ESTA EPIDEMIA Y PANDEMIA SANITARIA, LA CUAL ESTA EN LA INTERVENCIÓN GENÉTICA Y EN LA ALIMENTACIÓN Y ENGORDA DE AVES, CERDOS Y PECES CON RESTOS CADAVÉRICOS ORGÁNICOS Y LA FALTA DE HIGIENE Y SANEAMIENTO AMBIENTAL DE LAS GIGANTESCAS Y ENORMES GRANJAS Y PLANTELES Y JAULAS INSALUBRES PARA LA CRIANZA Y ENGORDA DE MILLONES Y MILLONES DE AVES, CERDOS Y SALMONES

El Origen de La Gripe Porcina esta en La Alimentación y Manipulación Genética en la Crianza y Engorda de Aves, Cerdos y Salmones. Así como Fallas en La Elaboración y Manipulación Higiénica de Los Alimentos, Falta de Higiene Personal e Industrial, Falta de Saneamiento Ambiental e Esterilización Industrial de Todas Las Gigantescas Empresas e Industrias Dedicadas a La Crianza y Engorda de Aves Cerdos y Salmones. Graves Problemas Sanitarios y Ecológicos en Las Gigantescas Granjas, Planteles y Jaulas Flotantes para La Crianza de Aves, Cerdos y Salmones. Así Como Graves Problemas Sanitarios en Las Gigantescas Industrias y Plantas Procesadoras de Embutidos, Cecinas, Vienesas, Salchichas y Longanizas, Así Como Contaminación de en las Plantas de Faenación, Producción y Comercialización de Todos sus Productos y Subproductos de Aves, Cerdos y Salmones.

EL GENOMA O PLANO GENÉTICO LA GRIPE PORCINA Ó INFLUENZA HUMANA TIPO A H1 N1, TIENE UNA MEZCLA O PARTE DE GRIPE AVIAR, GRIPE PORCINA, GRIPE HUMANA Y/O GRIPE PORCINA.

CUAL ES EL HÁBITAT NATURAL Ó ARTIFICIAL DE LA GRIPE PORCINA Ó INFLUENZA HUMANA TIPO A H1 - N1?

EL CASO CERO SE REGISTRO EN EL PUEBLO LA GLORIA, MEXICO, CABE HACER NOTAR QUE EN LOS ALREDEDORES DE LA CIUDAD LA GLORIA SE ENCUENTRA RODEADA DE ENORMES Y GIGANTESCAS GRANJAS Y PLANTELES DE CERDOS, FINANCIADOS POR CAPITALES JUDIOS, MEXICANOS Y NORTEAMERICANOS PARA LA CRIANZA Y ENGORDA DE GANADO PORCINO, (NOTICIAS CNN ESPAÑOL Y CNN CHILE, JUEVES 30 DE ABRIL DEL 2009)

El hábitat de este Virus Patógeno son Las Aves, Los Cerdos y Los Salmones, los Cuales se encuentran hacinados en Las Gigantescos Granjas, Planteles y Jaulas Flotantes Para la Crianza de Aves, Cerdos y Salmones. Este Virus Patógeno Prolifera y se Reproduce debido a Una Alimentación y Engorda Insalubre, ya que se ocupan restos cadavéricos de aves, cerdos y salmones. Falta de Higiene y Saneamiento Ambiental de estas Granjas, Planteles y Jaulas Flotantes, Fortaleciéndose Así Más y Más Todos estos Agentes Etiológicos, Bacterias, Gérmenes y Virus Patógenos, al Alimentar a Las Aves, Cerdos y Salmones con Desechos Orgánicos provenientes de Otros Cadáveres y Restos Orgánicos de Aves, Cerdos y salmones. En el Pueblo La Gloria ubicado en México, (Noticia de CNN-CHILE). En este Pueblo se encuentran Gigantescas Granjas y Planteles para La Crianza y Alimentación de Cerdos y/o Ganado Porcino Financiadas con Capitales Judíos, Norteamericanos y Mexicanos. Todas Estas Granjas y Planteles de Cerdos Son Los Responsables de La Alimentación con Cadáveres y Manipulación Genética de La Crianza y Engorda de Todos estos Cerdos. Todas estos Grandes Industriales están Creando una Gigantesca Bomba Biológica y Genética de Magnitud Global. La Intervención Genética Humana en La Engorda de Cerdos y la Falta de Higiene, Alimentación y Utilización de Residuos Orgánicos Patógenos para la Engorda de Aves, Pollos, Pavos, Cerdos y Salmones. Alimentación Insalubre pues se están empleando Residuos y Desechos Orgánicos en Granjas, Planteles y Jaulas de Aves, Pollos, Pavos, Cerdos y Salmones.

PELIGRO POR ALIMENTACIÓN ANIMAL CON CADAVÉRES, DESECHOS ORGÁNICOS PATOGENOS Y CONTAMINACIÓN FECAL EN LAS GIGANTESCAS GRANJAS DE CERDOS, PLANTELES DE AVES, POLLOS Y PAVOS, Y EN LAS JAULAS FLOTANTES DE SALMONES INSALUBRES.

HE AQUÍ UN COMÚN DENOMINADOR PÁTOGENO?

Casualidad o Causalidad?

TODOS ESTOS GÉRMENES Y VIRUS PATÓGENOS, PERTENECEN A LA MISMA FAMILIA ORTHOMYXOVIRIDAE Y TODAS LAS AVES: POLLOS, PAVOS Y GALLINAS, CERDOS Y SALMONES RECIBEN EN LAS GRANJAS, PLANTELES Y JAULAS FLOTANTES LA MISMA INMUNDA DIETA E INSALUBRE ALIMENTACIÓN CON RESTOS ORGÁNICOS PATÓGENOS

CASUALIDAD, COINCIDENCIA Ó CAUSALIDAD

EL VIRUS ISA DE LOS SALMONES, EL VIRUS DE LA GRIPE AVIAR, EL VIRUS DE LA INFLUENZA ESTACIONAL TIPO A ? B ? C, Y EL VIRUS DE LA GRIPE PORCINA Ó INFLUENZA HUMANA TIPO A H1 N1, TODOS ELLOS PERTENECEN A LA MISMA FAMILIA DE VIRUS ORTHOMYXOVIRIDAE.

EL PRINCIPAL PROBLEMA AQUÍ ES ALIMENTACIÓN INSALUBRE, HIGIENE, LIMPIEZA Y SANEAMIENTO AMBIENTAL DE LAS GRANJAS Y PLANTELES Y JAULAS FLOTANTES PARA LA CRIANZA Y ENGORDA DE MILLONES DE AVES, POLLOS, PAVOS, CERDOS Y SALMONES.

La Gripe Porcina Tipo A H1N1, representa un Grave Riesgo Sanitario e Epidemiológico a la Población debido a la Diseminación y Propagación de esta Enfermedad a la Población Humana a través de la Contaminación y Diseminación de Todos estos Agentes Etiológicos Patógenos, a través de Alimentos mal Esterilizados Industrialmente ó Mal Cocidos, Diseminación y Propagación de este Virus en Aves, Cerdos, Salmones y en los Seres Humanos y/o Personas que Trabajan en todas estas Granjas, Planteles y Jaulas. Debido a fallas en Los Procesos Fundamentales para La Elaboración y Procesamiento de estos Alimentos para Aves, Cerdos y Salmones. Falla en Los Procesos Fundamentales Para Elaboración de Alimentos Tales como: Saneamiento Ambiental e Industrial, Manipulación Higiénica de Alimentos, Controles Bacteriológicos de todo el Proceso Industrial, Limpieza, Higiene, Sanitización y Desinfección de Maquinarias, Equipos, Utensilios y Vestuario. Esterilización Industrial de Alimentos (Control de Calidad de los Productos y Subproductos de Las Aves, Cerdos y Salmones, Tales como: Cecinas, Ahumados, Embutidos, Patees etc.

CUAL ES LA ALIMENTACIÓN O DIETA, INMUNDA Y SUCIA DE MILLONES Y MILLONES DE AVES, POLLOS, PAVOS, CERDOS Y SALMONES EN LAS GRANJAS, PLANTELES Y JAULAS FLOTANTES INSALUBRES?

Toneladas y Toneladas de Cadáveres, Huesos, Tripas e Intestinos de Pollos, Pavos y Cerdos se Pican y Muelen y Mezclan con Otros Ingredientes Genéticos, Luego todo este Material se envía a los Digestores, siendo utilizado nuevamente como Base, para Alimentar y Engordar de Aves, Cerdos, Pollos, Pavos, Salmones, Perros, etc. He Aquí El Origen y La Potenciación de la Virulencia y Toxicidad de La Listeria Monocytogenes y del Virus Isa, Virus de La Gripe Aviar y Porcina a Nivel Global y Mundial, Virus Influenza Humana Tipo A H1N1. Así se estan Propagando y Diseminando Todos estas Bacterias, Gérmenes y Virus Patógenas a La Población, Bacterias Listeria Monocytogenes, Virus Isa en Salmones, Virus Gripe Aviar, Gripe Porcina ó Influenza Humana Tipo A H1 ? N1. He aquí un Grave Error, Ignorancia e Intervención Genética. Para Eliminar La Gripe Aviar, Porcina y Humna H1N1 así coma La Listeriosis en Aves, Pollos, Pavos, Cerdos y Salmones, Debemos Cambiar La Alimentación, Dieta e Ingesta Diaria Insalubre de Millones de Aves, Cerdos y Salmones. Todos los Restos Orgánicos deben ser Bien Esterilizados o Cocidos previamente antes de ser Utilizados en la engorda de Animales y Peces. Se Debe Implementar Controles Bacteriológicos y Virológicos en todos el Procesos Productivos y Se Debe Mejorar el Control de Calidad en Todos Las Etapas y Procesos Fundamentales para La Elaboración de Alimentos.

MEDIDAS PROFILÁCTICAS Y PREVENTIVAS PARA EVITAR EL CONTAGIO, DIFUSIÓN Y PROPAGACIÓN DE LA GRIPE PORCINA O INFLUENZA HUMANA TIPO A H1 N1

A.- Uso obligatorio de Mascarilla, Guantes Desechables y Lentes, Pues este Agente Etiológico Patógeno es de Transmisión Aérea y También se Transmite por La Contaminación de la Conjuntiva ó Membrana Ocular, con el Estornudo de una Persona Contagiada, Enferma y/o Infectada. Todos estos Elementos de Protección Personal deben usarse en lugares de Gran Afluencia de Público y Hacinamiento Tales Como: Cárceles, Recintos Penales y Penitenciarios, El Metro, El Metro Tren, Merval, Buses Urbanos y Rurales, Buses Alimentadores y Troncales del Transantiago, Estación de Trenes y Ferrocarriles, Aeropuertos, Puertos, Terminales de Buses Terrestres y/o Rodoviarios, Centros Comerciales, Shoping Center, Estadios, Recintos Deportivos, Supermercados, Regimientos, Campamentos Mineros, Casinos, Cárceles, Gimnasios, Jardines Infantiles y Salas Cunas, Colegios, Universidades, Hospitales, Clínicas, Consultorios, Centros Médicos y Dentales, Postas y Servicios de Urgencia, etc. Los Transeúntes no deben escupir en el suelo, piso, escaleras, etc.

B.- Desinfección, Sanitización y Limpieza Concurrente y Terminal de Todos los medios de Transporte Públicos Naves, Aeronaves, Aviones, Barcos, Trenes, Metro y Vagones, Buses del Transantiago, Buses Urbanos, Interurbanos y Rurales, Trenes, Taxis, Taxibuses, Así como Sitios y/o Lugares de Gran Afluencia de Público y Hacinamiento Humano, Cárceles, Recintos Penales y Penitenciarios, Liceos, Colegios, Salas Cunas y Jardines Infantiles, Escuelas, Regimientos, Hospitales, Consultorios, Clínicas, Centros Médicos y Dentales, Universidades e Iglesias, Salas de Clases, Auditórium, Casinos, Comedores, Cines, Teatros, Estadios, Gimnasios, etc.

C.- Lavado y Desinfección Prolija y Frecuente de manos antes y después de Manipular Alimentos y/o después de acudir a algunos de estos lugares de Gran Afluencia de Público. Tratar de Usar en lo Posible algún jabón desinfectante o gel desinfectante. Y en el Hogar o Trabajo usar Aspersores con Productos Químicos Bactericidas, Germicidas, Fungicidas y Viricidas en base a Amonios Cuaternarios, Alcohol, Cloro y/o Yodo.

D.- Absténgase de Comer o Ingerir Huevos, Sangre Cruda y/o Carne Cruda, Ceviche, Tártaros, Suchi, Pescado Crudo, Salmón Crudo, Truchas Crudas, etc. Lave bien y desinfecte sus manos, utensilios antes y después de manipular alimentos, Lave bien y desinfecte todos sus carnes, hortalizas y verduras, déle también una buena Limpieza, Preparación y Cocción adecuada a todas las carnes, (Cerdo, Pollo, Pavo, Vacuno, Equino, Mariscos y Pescados). No Coma Sangre (Ñache) ó Carne Cruda de Cerdo, Pescado, Salmón, Truchas, Vacuno, Pollo, Pavo, Rana, etc.

E.- No Compartir Artículos de Uso Personal, Tales Como Alimentos, Cigarrillos, Cubiertos, Cepillos de dientes, Pañuelos, Bufandas, Utensilios, Vasos, Toallas, Peinetas, etc.

F.- No Saludar de mano y no dar besos de Saludos. No Concurrir con Bebes, Guaguas y Niños, Ancianos, Embarazadas, Diabéticos, Transplantados e Inmunodeprimidos ó Personas Enfermas de Sida a Lugares de Gran Afluencia de Público, Tales Como El Metro, Aeropuertos, Estaciones de Ferrocarriles, Rodoviarios, Mall, Shopimg Center y/o de Alta Probabilidad de Contagio de Influenza Humana Estacional y/o Influenza Porcina ó Influenza Humana Tipo A H1 N1, Tales Como Centros Médicos y Dentales, Clínicas, Postas, Consultorios y/o Hospitales

G.- En caso de Estornudar, se debe usar Pañuelos Desechables y/o Toallas Higiénicas Desechables, e Inmediatamente se debe Lavar prolijamente las manos con algún agente Germicida y Viricida Desinfectante, ya sea jabón germicida y/o gel germicida, Alcohol, Cloro y/o Yodo.

H.- Ventilar, Asolear y/o Airear bien, todas las habitaciones y dormitorios de su Hogar, Casa, Departamento, Oficina, Sala de Clase, Auditórium, etc.

I.- Mantener Limpias y Desinfectadas Todas Las Cubiertas y Superficies de los Servicios Higiénicos, Camarines, Cuartos de Baños, Cafeterías y Cocinas.

J.- Limpiar Desinfectar y Sanitizar Todos los Artículos de uso común, Tales como Celulares, Citófonos, Teléfonos, Monitores, Pantallas, Teclados, Mouse, Juguetes, Llaves, Pásmanos, Manillas de Puertas y Ventanas, Utilizar Aspersores Domésticos con Productos Químicos Germicidas y Viricidas en base Amonios Cuaternarios, Alcohol, Cloro y/o Yodo en Forma Alternativa.

Por favor Vean estos Link y Tomen sus Propias Decisiones.

http://www.hipra.com/castellano/patologiasAmp.asp?idNew=228&topico=39417

http://www.3tres3.com/opinion/ficha.php?id=1388

http://www.kaosenlared.net/noticia/capitalismo-cerdos-gripe-porcina

http://peruanista.blogspot.com/2009/04/brote-de-gripe-porcina-causado-po...

http://www.marcha.com.mx/resumen.php?id=2128

http://blogantiheroes.wordpress.com/2009/04/24/porque-la-influenza-h1n1/

http://www.pateandopiedras.com/?p=1346

http://www.kaosenlared.net/noticia/multinacional-americana-denunciada-co......

http://www.huajuapanweb.com/comment/reply/3598

http://www.grain.org/articles/?id=49

Rudy Peña L. Técnico en Saneamiento Ambiental Universidad de Chile, Facultad de Medicina

Santiago de Chile 07 de Junio del 2009

TECNOSAM Tecnología Sanitaria Ambiental a Su Servicio www.tecnosam.cl